ИТАЛИЯ TERRA

Путешествие по северу Сардинии

На Сардинии есть всё: роскошные виллы и обшарпанные деревенские домики, каменные обрывы и многокилометровые песчаные пляжи, дорогущие гранд-отели и дешёвые кемпинги, нетронутая дикая природа и элитные курортные зоны.
Многие самолеты прибывает в город Ольбию, в аэропорт Costa Smeralda. Это центр самой роскошной и знаменитой курортной зоны на всём Средиземноморье. Costa Smeralda (Изумрудный берег) c элитными городками Порто-Черво и Порто-Ротондо — самый дорогой пятачок Сардинии. Стоимость недвижимости здесь зашкаливает за все разумные пределы; виллы здесь имеют знаменитости всех мастей: от спортсменов и звёзд шоу-бизнеса до арабских шейхов и олигархов из списка Forbes.
Естественно, отели и рестораны здесь тоже самые дорогие на острове. Но даже на этом побережье можно найти апартаменты по вполне приемлемым ценам и отельчики поскромнее.
Мы же рекомендуем не застревать на фешенебельном Изумрудном побережье, а переехать остров поперёк и исследовать северо-западное побережье, где находятся милые средневековые городки и самые красивые пляжи. Вообще же остров опоясывают 1850 километров пляжей — это четверть всех пляжей Италии, которую сами итальянцы считают лучшей четвертью.

sardinia_3
Италия TERRA > читать дальше