ИТАЛИЯ TERRA

Как попасть в музеи Флоренции

Как не стоять в очереди в музеи Флоренции
Галерея Уффици входит в обязательную программу. Это один из величайших музеев мира. Зимой вам может повезти, а летом.. Рекомендуем бронировать и покупать билеты через Интернет заранее, поскольку в очереди придётся простоять от часа до четырех. Это непростительная трата времени. Цена билета — 10 евро плюс четыре евро за предварительное бронирование. При бронировании вы должны выбрать дату и конкретное время. Также очередь может оказаться перед Галереей Академии, где находится Давид Микелланджело.

Все музеи за три дня - с карточкой Firenze Card.Италия TERRA > читать дальше

Флоренция. Музей Феррагамо.
Туфельки Мерлин Монро.

Флоренция. В музее обуви Сальваторе Феррагамо в январе 2013 года пройдёт специальная выставка, приуроченная к 50-ти летней дате со смерти Мерлин Монро. Во времена своих звёздных дней, Мерлин Монро обладала 40-ка парами туфелек от Феррагамо, во многих она снималась в кино. Музей Сальваторе Феррагамо находится в Палаццо Спини Феррони на площади Санта Тринита в историческом центре Флоренции. Музей открыт с 10 -18 часов, по вторникам закрыто (в августе закрыто по воскресеньям).
5 евро, которые вы заплатите за вход, идут на обучение молодых дизайнеров обуви.

Италия TERRA > читать дальше

Флорентийские символы

италия флоренция достопримечательности

Такой большой плотности произведений искусства на квадратный метр как во Флоренции, пожалуй ни встретить ни в одном другом городе. Некоторые произведения не претендуют на место в музеях и галереях, а установлены прямо на улице, и пользуются огромной любовью у туристов.

Бронзовый кабанчик сидит в лоджии у базара Меркато Нуово. Кабанчик приносит удачу. Следует погладить его по носу, и положить в рот монетку.Италия TERRA > читать дальше

За историей моды - в музей Гуччи

italia_terra_firenze33

Музей Гуччи находится на центральной площади Флоренции Пьяцца дела Сеньория напротив Палаццо Строцци. Музей рассказывает об истории замеренного итальянского дома моды.

В 1921 году Гуччи Гуччи открыл в своем родном городе Флоренции кожаную мастерскую и небольшой магазинчик. В магазинчике он продавал чемоданы и сумки для путешествий собственного производства. Вдохновился этой идеей он в Лондоне, где работал в отеле Савой. По возвращении на родину он решил создавать вещи соединив элегантный стиль и тосканское кустарное высококачественное производство.
Италия TERRA > читать дальше

Отели Флоренции - где остановиться?

Если вы планируете приехать во Флоренцию на машине, то лучше всего выбрать отель с собственной стоянкой, так как запарковать машину в городе практически невозможно. Въезд в исторический центр города автомобилям запрещён. Как вариант - остановиться за городом.

Самое приятное время для посещения Флоренции - с марта по сентябрь, но летом в июле и в августе температура в городе может достигать и 40-ка градусов.






Аренда апартаментов

Граф приглашает в гости
 
     Лучшая альтернатива отелю — аренда квартиры.
    Остановиться приятнее и выгоднее в квартире. Вы не будете чувствовать себя просто заезжим гостем города, а сможете поймать ощущение, как будто вы здесь живете. Это действительно комфортнее и дешевле, чем снимать гостиницу.
Италия TERRA > читать дальше

Шоппинг во Флоренции

На улице Via Tornabuoini в прекрасных дворцах разместились такие же прекрасные бутики. Prada, Gucci, Ferragamo, Bvlgari, Cavalli, Armani, всё оригинальное и в многое даже производится во Флоренции. Здесь и по направлению к площади Республики ( Пьяцца делла Републики) находятся самые дорогие и престижные магазины и бутики.

italia_terra_firenze31
Вы любитель Гуччи?
Прекрасные изделия этого бренда из последней коллекции можно приобрести прямо в музее Гуччи, что находится на площади делла Синьория. Только здесь у вас есть уникальная возможность поставить на приобретённую сумочку или портмоне именное клеймо - золотое тиснение.
Италия TERRA > читать дальше

Русская кузькина мать для французской принцессы

    Как потомок тульского кузнеца женился на племяннице Наполеона.
    Самой экстравагантной фигурой среди Демидовых был второй сын основателя итальянской ветви, Анатолий, унаследовавший от отца баснословное богатство.
    Он подружился с великим герцогом Тосканским, выкупил у того под Флоренцией княжество Сан-Донато и стал князем. Торговля титулами была одной из статей доходов герцогов Тосканских. Кстати, граф Монте-Кристо Дюма свой титул тоже купил в Тоскане.
    Князь Демидов построил под Флоренцией роскошную виллу, отделав ее доставленным из России малахитом, бывшим тогда в диковинку не только в Европе, но и в России. Это уже позже малахитом с демидовских разработок отделают Зимний дворец и Исаакиевский собор.
Италия TERRA > читать дальше

Русским во Флоренции быть почетно и приятно

Православная церковь Рождества Христова и Николая Чудотворца.
    
италия флоренция достопримечательности
Исторически флорентийцы относились к русским с большой симпатией. Здесь находится самая красивая русская зарубежная церковь. Здесь чтят места, связанные с Достоевским и Чайковским.
     Во Флоренции собраны все архивы Тарковского: сценарии, письма, рукописи, фотографии — 11 тысяч единиц хранения. Все это богатство находится под охраной государства в мемориальном музее. Квартиру в доме XII века режиссеру Тарковскому Флоренция подарила вместе со званием почетного гражданина.
    Почетным гражданином города был также Бродский...
    А заложили фундамент русского присутствия несколько сот лет назад русские меценаты, в свое время много сделавшие для города.
Италия TERRA > читать дальше

Вилла Демидофф

В окрестностях Флоренции в местечке Пратолино стоит посетить музей «Вилла Демидофф» (ударение на первый слог).
    Правда, несколько лет назад итальянцы на всякий случай переименовали ее в «Вилла Пратолино». Дело в том, что Россия объявила о намерении вернуть свою зарубежную собственность и в списке объектов значился и этот дворец.
 Несмотря на то, что вилла никогда не была российской собственностью. Изначально это был дворец флорентийских владык герцогов Медичи, у чьих потомков в 1860 году ее и купил Павел Павлович Демидов. Демидовскую усадьбу флорентийцы прозвали seconda reggia — вторым государевым дворцом (первым был дворец великого герцога Тосканского).Италия TERRA > читать дальше

Городской рынок

италия флоренция достопримечательностиИталия TERRA > читать дальше

Площадь Синьории, Давид и Лоджия Ланцы

италия флоренция достопримечательности давид
Давид.

Осенью 1504 г. флорентийцы были свидетелями исключительного события: после четырех дней путешествия по городу в огромной деревянной клетке, передвигающейся на смазанных балках, скульптура Давида - произведение Микеланджело Буонарроти, наконец достигла своего назначения, площади Синьории. Давид был сразу признан как один из величайших шедевров Ренессанса, и с тех пор всегда считался идеалом мужской красоты в искусстве. Когда Микеланджело создал Давида, ему не было и тридцати, но уже тогда создавал ценнейшие работы, который сегодня можно увидеть в галлерее Уффици. Его Давид был настолько успешным, что Микеланджело вызвал в Рим сам папа Джулио II, для которого он затем раскрасил знаменитую Сикстинскую капеллу.
В настоящее время оригинальная статуя Давида из белого мрамора и высотой 410 см. находится в Галереи Академии, а на площади Сеньории установлена копия.
Италия TERRA > читать дальше

Все музеи Флоренции

Во Флоренции огромное колличество музеев, только исторических музеев и музеев искусства - более 60 - ти.

italia_terra_web_guide _DSC56672014Италия TERRA > читать дальше

Галерея Уффици

Галерея Уфицци замый значимый музей не только во Флоренции, но и во всей Италии.
Дворей в котором распаложена галерея был построен в
1560—1581 годах.

В галерее Уффици находятся наиважнейшие произведения искусства

• Весна, Боттичелли
• Рождение Венеры, Боттичелли
• Клевета, Боттичелли
• Мадонна и младенец с ангелом, Боттичелли
• Поклонение волхвов, Леонардо да Винчи
• Благовещение, Леонардо да Винчи
• Крещение Христа, Вероккьо
• Венера Урбинская, Тициан
Италия TERRA > читать дальше

Старый мост Понте Веккьо

италия флоренция достопримечательности

Пешком по Флоренции

Пешеходный тур по Флоренции. С чего начать.
    Начните с прочтения путеводителя. Внимательно изучите его и составьте личный маршрут в зависимости от ваших планов и интересов.
Исторический центр Флоренции можно обойти пешком. Чтобы увидеть главные достопримечательности, и открыть для себя этот средневековый город изнутри.
Прогулку стоит начать с площади Пьяцца делла Сеньории, это главная площадь Флоренции. С 14 века площадь была центром политической жизни Флоренции. На площади находится дворец Палаццо Веккьо. И дворец, и каждый камень на площади являются свидетелями великой истории когда то бывшей Флорентийской республики. 15 -й век: именно здесь произошла сцена величайшего триумфа, это было возвращение Медичи в 1530 году, после изгнания.

italia_terra_firenze15Италия TERRA > читать дальше

Как попасть во Флоренцию

Как попасть во Флоренцию

     Если вы планируете прилететь на самолёте - лучше приземлиться в одном из трёх ближайших аэропортов, в зависимости от выбранной авиакомпании. Самый удобный вариант — прилететь прямо к галереи Уфицци, то есть в аэропорт Флоренции
„Америго Веспуччи“ (FLR). Он находится всего лишь в 5-ти км. от центра города. Доехать до центра можно на автобусе. В аэропорт Флоренции летают компании из разных городов Италии и Европы, например Айрберлин.
Второй наиболее популярный аэропорт недалеко от Флоренции - это аэропорт Пизы „Галилео Галилей“. Сюда прилетает много дешёвых авиакомпаний. Из аэропорта в Пизе можно доехать до Флоренции на шаттл - автобусе за 1 час и 10 мин. Или на поезде, это гарантирует что Вы не попадёте в пробку на дороге перед вылетом. В аэропорту Пизы есть железнодорожный вокзал, откуда отправляются поезда на центральную станцию Флоренции - Санта Мария Новелла.

italia_terra_firenze66Италия TERRA > читать дальше