ИТАЛИЯ TERRA

История Венеции в датах

5 - 6 век н. Эры: спасаясь от варваров, беженцы создают первые поселения на островах.
696 год: избрание первого дожа, Паулучио Анафесто.
828: строительство собора Святого Марка.
991- 1008: Венеция начинает торговать с Византией.
Италия TERRA > читать дальше

Как ориентироваться в лабиринтах Венеции

venezia_guide 13Италия TERRA > читать дальше

Транспорт Венеции - вапоретто

venezia_guide 178

Основное средство общественного транспорта в Венеции - это вапоретто, кораблики- трамвайчики. Вапоретто ходят по расписанию, которое вы найдёте на любой остановке.
Если вы планируете специальные путешествия на вапоретто и хотите составить маршрут, то в билетной кассе можно попросить (бесплатную) книжечку с расписанием всех линий. Например добраться до площади Сан Марко можно разными водными путями. Самый классический - это вапоретто номер 1, который проплывает через весь гранд канал со всеми остановками и сопутствующими достопримечательностями. Такая поездка от вокзала до Сан Марко длиться около 40 минут. А если надо добраться быстрее: можно пожертвовать достопримечательностями и сесть на вапоретто 5.2 - он доставит другим путём но за 15 минут. В основном этим маршрутом пользуются венецианцы.

Италия TERRA > читать дальше

Гондольеры

venezia_guide 72Италия TERRA > читать дальше

Бары Венеции

venezia_guide 112Италия TERRA > читать дальше

Шоппинг в Венеции

venezia_guide 97

В Венеции, как и в других городах Италии, не стоит отказывать себе в хорошем шоппинге. Магазинов в Венеции очень много, и есть знаменитые шоппинг- улицы. Помимо венецианских масок и разнообразных сувениров в Венеции можно приобрести почти все вещи моднейших итальянских брэндов и классических производителей. Но то, что вы не найдёте нигде больше , кроме как в Венеции - это конечно таинственные венецианские маски и прекрасные изделия из муранского стекла.

Главные магазинные улицы расположены между мостом Реальто и площадью Сан Марко. У моста Реальто сплошные магазины классических и средних итальянских марок.
Самые дорогие магазины, впрочем как бары и гостиницы находится у площади Сан Марко. Здесь поселились главные итальянские брэнды как Прада, Гуччи, Армани.
Также везде вы увидете множество дешёвых магазинов с товарами китайского производства. Множество сувенирных лавок расположилось у моста Реальто. Но если вы ищете более изысканные и качественные сувениры, то много хороших сувенирных магазинов и художественных галерей для эстетов находится в районе музея Пегги Гугенхем.Италия TERRA > читать дальше

Сады Арсенала

venezia_guide 148Италия TERRA > читать дальше

Наводнение в Венеции! Аква Альта!

venezia_guide 4Италия TERRA > читать дальше

Арсенал

venezia_guide 165Италия TERRA > читать дальше

Площадь Сан Марко

Венецианский карнавал

venezia_guide 84Италия TERRA > читать дальше

Остров Лидо

venezia_guide 15Италия TERRA > читать дальше

Рынок Реальто

venezia_guide 187Италия TERRA > читать дальше

Аэропорт Венеция - Тревизо

venezia_guide 197Италия TERRA > читать дальше

Как попасть в Венецию

Музей собрание Пегги Гугенхейм

venezia_guide 180Италия TERRA > читать дальше

Музеи Венеции

venezia_guide 137

Зачем ехать в Венецию

Прекрасная Венеция
Венеция состоит из не менее чем 117 небольших островов, и более 409 мостов, соединяющих её в разных местах. Для путешественника это означает две вещи, первая, что гулять наугад может быть забавно и интересно. Но это также означает, что отправившись в эти древние лабиринты без гида, может быть и не самая прекрасная идея. Иногда отправившись на экскурсию с хорошим экскурсоводом можно выиграть время, и короткий срок успеть увидеть главные достопримечательности.

Прокатиться по каналам Венеции на гондоле

Как невозможно поехать в Париж и не попасть на Эйфелеву башню (если вы не боитесь высоты), так невозможно совершить поездку в Венецию и упустить возможность прокатиться по каналам и лагунам на настоящей венецианской гондоле. Это потому, что Венеция это не просто место, которое надо посетить для галочки, а место, которое надо почувствовать и понять. А чтобы увидеть Венецианские лагуны Мурано, Бурано и мистическое Торчелло, лучше всего отправиться туда на катере.

0003Италия TERRA > читать дальше

Секреты Венеции - остров Джудекка

Достопримечательностей в Венеции много, и даже если приехать в Венецию не в самоё весёлое время года, например перед рождеством, можно долго бродить по Венеции, вдоль её каналов, вдыхая её романтический воздух с запахом воды, в поисках себя.
Вы могли бы найти себя в передней части La Fenice, почтенном венецианском оперном театре, или в кафе на Zattere, что на знаменитой набережной Dorsoduro, а найдя милый бар у канала на острове Джудекка порадовать себя знаменитым венецианским напитком „шпритц - апероль“: белое вино из Венето, и Aperol (как Campari, но полегче) с содовой и со льдом.

Секреты острова.

Шесть районов Венеции называют Сестиере (Венеция, по существу разделена на шесть кварталов), а сестиери Дорсодуро включает в себя также остров Джудекка, хотя эти районы отделены друг от друга каналом Джудекка. И любое время года прекрасно подходит для того, чтобы созерцать многие прелести и секреты Венеции, которых не так уж мало. Много известных и богатых путешественников со всего мира чувствуют себя как дома в отеле Cipriani, сейчас Orient-Express Hotel, это такой островок в Венеции, который может предложить больше, чем роскошное жилье. Апокрифические свидетельства указывают на древнее название Spinalunga, или «длинный шип», для Giudecca, а возможно это имя связанно с евреями, которые там жили (знаменитое еврейское гетто Венеции находилось в Каннареджио сестиери).

Италия TERRA > читать дальше

Достопримечательности Венеции

venezia_guide 81Италия TERRA > читать дальше

Отели Венеции

Знаменитые отели Венеции
Италия TERRA > читать дальше

Рестораны Венеции

venezia_guide 110Италия TERRA > читать дальше

Секреты Венеции - остров Торчелло

Магический остров Торчелло находится в получасе езды от Венеции. Около 2000 лет назад венецианцы бежали сюда от варваров. На острове, в далеке от шумных улиц и гондольеров Венеции находят прибежище те, кто ценит тишину и спокойствие. Покоренный красотой этого места, сеньор Джузеппе Чиприани открыл здесь в 1935 году гостиницу, которая вскоре стала знаменитой. Сегодня остров Торчелло это и есть Locanda Cipriani.
Гостями локанды Чиприано были многие знаменитости: Эрнест Хемингуэй, Чарли Чаплин, Пол Ньюман, члены британской королевской семьи.

Знаменитые бары и кафе Венеции

Кафе Флориан

venezia_guide 117Италия TERRA > читать дальше

Биенале Венеции

venezia_guide 160Италия TERRA > читать дальше

Антон Чехов в Венеции

Я в Венеции. Посадите меня в сумасшедший дом. Гондолы, площадь св. Марка, вода, звезды, итальяночки, вечерние серенады, мандолины, фалернское вино - одним словом, всё пропало! Не поминайте лихом.

Остров Бурано

venezia_elena_ihilcik_ _DSC72062013Италия TERRA > читать дальше