ИТАЛИЯ TERRA

Любовная лихорадка а Тоскане


Любовная лихорадка
В этом году Тоскана опять стала кинозвездой — причем дважды. В фильме «Письма Джульетты» англичанка в исполнении Ванессы Редгрейв через 50 лет возвращается в Тоскану, чтобы найти свою первую любовь. Ее внук не верит в успех поисков. После нескольких неудачных попыток он уговаривает бабушку бросить это безнадежное дело — тот человек, скорее всего, давно переехал отсюда. Но бабушка уверена, что это невозможно: ее Лоренцо так любил эту тосканскую землю, что не смог бы жить больше нигде в мире. Это правда — добровольно расстаться с этой красотой человек в здравом уме не сможет.

toscana_ita_terra_TOS0592

    Естественно, они находят Лоренцо (Франко Неро, в жизни муж Ванессы Редгрейв), который, конечно же, оказывается владельцем обширных виноградников. Все заканчивается хэппи-эндом со свадьбой. Даже с двумя свадьбами — внук находит свою любовь в лице юной американки (Аманда Сейфрид из мюзикла «Мама миа!»).
    И действительно, в Тоскане хочется выйти замуж — даже если ты уже замужем. Эти старинные церкви и замки словно созданы для того, чтобы на их фоне фотографировались невесты в подвенечных платьях.

    Поэтому сюда приезжают играть свадьбы со всего мира. Расписываются в ратуше на главной площади ближайшего города. Венчаются в сельских церквушках, в домовых храмах ренессансных дворцов, в древних аббатствах. Пир закатывают кто в замке, кто в деревенской траттории.
    Любовь на фоне Тосканы в этом году даже отхватила в Каннах «Золотую пальмовую ветвь». Жюльетт Бинош сыграла француженку, у которой в Тоскане случается роман с английским писателем. И получила приз за лучшую женскую роль. «Что может быть банальнее, чем история отношений мужчины и женщины, которые находятся в Тоскане!» — сказал режиссер Аббас Киаростами, представляя картину на Каннском кинофестивале.



    Действительно, Тоскана переполнена любовными историями.
    ...В Кортоне мы жили в гостинице, которой управляла милейшая пара — скандинавская красавица Кирстен и итальянец Андреа. В городке Капрезе мы встретили русскую девушку Лену из Минска, которая со своим итальянским мужем живет в домике прямо под стеной замка, где родился Микеланджело. А в знаменитом винном хозяйстве Бролио мы познакомились с американкой Джейми, которая в жизни повторила историю из фильма «Под солнцем Тосканы».
    Джейми отвечает за пресс-службу и общественные отношения в замке барона Риказоли — самом грандиозном из всех старинных поместий, занимающихся виноделием. Лично для нас история 34 поколений баронов померкла на фоне истории самой Джейми. Восемь лет назад она приехала сюда с группой американских туристов. На дегустации вина без памяти влюбилась в Массимилиано — молодого специалиста, возглавившего к тому моменту баронские виноградники. Ни океан, ни религиозные разногласия (она иудейка, он католик), ни языковой барьер не смогли ослабить притяжение Тосканы — Джейми бросила Нью-Йорк и вышла замуж за Массимо. Франческо, ныне действующий 34-й барон Риказоли, взял энергичную американку на работу в свою компанию.