ИТАЛИЯ TERRA

Романтичный Портофино



Портофино - небольшой городок у самого моря, один из любимых у туристов направлений на лигурийском побережье под Генуей. Любимое место отдыха богатых и знаменитых, Портофино сохраняет гламурный стиль, и это видно по большому количеству престижных яхт в бухте. Набережную Портофино украшают разноцветные здания, как на художественных полотнах.
Бывшая рыбацкая деревушка приобрела популярность благодаря литературе и кино. В 1961 году здесь снимали романтическую комедию „Come September“ (Наступает сентябрь) с итальянской кинозвездой Джиной Лоллобриджидой и Роком Хадсоном в главных ролях.
В 90-х здесь снимали много фильмов, не только итальянских но и зарубежных. В 1995 году знаменитые режиссёры Микеланджело Антониони и Вим Вендерс выбрали Портофино кулисами для имевшего огромный успех фильма „ За облаками“, где снимались актёры Джон Малкович и Софи Марсо. А в американской студии „Юниверсал“ даже построили копию Портофино для съёмок.
Певица Далида тоже внесла свой вклад, после её исполнения песни „I find my love in Portofino“ (Я встретил свою любовь в Портофино) городок пробрёл ещё и статус одного из романтических мест Италии.





Поднявшись на холм можно посетить церковь которая находиться наверху, а оттуда по живописной тропинке дойти до маяка, где можно вознаградить себя хорошим обедом из рыбы и морепродуктов.