ИТАЛИЯ TERRA

Четыре итальянских отеля, которые изменили мир



Какие две вещи в Италии будут гарантированы всегда и везде? Ответ простой: история и паста.
В Италии интересные истории можно обнаружить везде, даже в отеле, в котором вы остановились. Отели часто играли историческую роль, влияли на мировые события. Особенно в Риме таких мест с историями полно.

Гранд отель Тремеццо

como_ita_0058

Этот список не был бы полным без упоминания пятого из итальянских отелей, которые изменили мир, тихим, но неизгладимым образом: эпический Гран отель Тремеццо (Grand Hotel Tremezzo), на берегу озера Комо. Если говорить о классических европейских отелях, этот один из самых прекрасных, и запечатлелся в истории не только из за своего расположения в месте сказочной красоты, но и потому что здесь жила одна из самых известных легенд всех времен: Грета Гарбо. В конце фильма „Grand Hotel“, голливудском блокбастере 1932 года, характер Гарбо восклицает: "Это будет так солнечно в Тремеццо!“. Да, дождь или солнце, это Art Nouveau Grand Hotel диктует стандарты роскоши по-итальянски в полном смысле слова. Вид из люкса Греты Гарбо на озеро Комо несравним ни с чем, как и сама Грета Гарбо, как и сама Италия.


Завтрак с историей и видом на Рим.
Отель Хасслер в Риме.
В легендарном месте на площади Тринита дей Монти, прямо с видом на Испанскую лестницу, находится отель Хасслер (Hassler). В нём часто останавливались члены королевских семей, с самого его открытия в 1893 году. Из этого шикарного гнезда они созерцали Вечный город. Во время Второй мировой войны, после реконструкции, которая была проведена в 1938 году, отель временно переименовали в „Муссолини“, и Hassler служил штаб-квартирой для американского командования. Именно здесь проходили стратегические дискуссии и строились военные планы. В более счастливые времена, отель принимал гостей как Пикассо и Beatles, здесь жила принцесса Диана. Рок-звёзды, как Duran Duran (принцесса Диана была их поклонницей) дали интервью со сказочной террасы президентского номера Penthouse Suite.

Палаццо Сассо. Равелло.
Чтобы попасть в Палаццо Сассо, надо переместиться немного южнее, в маленький симпатичный городок Равелло над Амальфитанским побережьем.
Здесь находиться один из самых легендарных отелей - роскошный дворец Палаццо Сассо, построенный в 12-м веке. Красота и драма… именно отсюда генерал Эйзенхауэр планировал решающую битву при Монекассино в 1944 году. Сегодня здание полностью отреставрировано, в нём находятся 32 роскошных номера и 11 номеров люкс, большинство из них с прекрасным видом на средиземное море.

Пять фантастических фонтанов Италии
Шоппинг и аутлеты Италии
Романчические места Италии
Четыре итальянских отеля, которые изменили мир
Секретные аэропорты Италии



Вилла Фельтринелли.
Отправившись на север, на озеро Гарда, мы попадём в отель Вилла Фельтринелли, который, также как и Палаццо Сассо, не всегда был отелем.
Может эклектический стиль отеля подойдёт и не каждому, но именно этот отель в последнее время регулярно появляется в топе лучших отелей мира во многих изданиях. Что касается озера, у которого расположен отель, трудно найти озеро намного красивее.
Этот особняк в нео-готическом стиле на самом берегу озера Гарда, в 1892 году был перепланирован для богатой семьи Фельтринелли.
50 лет спустя, немецкая армия оккупировала территорию, и в период 1943-1945г. на вилле отсиживался находящийся тогда в изгнании Бенито Муссолини.
После войны виллу вернули семье Фельтринелли. А в 90-х годах, очарованный её красотой, виллу приобрёл знаменитый хотельер Боб Бернс, и взялся её основательно восстанавливать. Через 5 лет работ, в 2001 году здесь появился отель мирового класса.
Сейчас в этом историческом отеле можно пожить, поселившись в одном из 21-го номеров люкс. На вилле, как и прежде, в обстановке множество драгоценных предметов антиквариата и старинной мебели.

Отель Чиприани
Переместимся на восток, город лагун и каналов, в Венецию и её легендарный отель Чиприани.
Отель Чиприани находится на острове Джудекка, что напротив площади Сан Марко, только через лагуну. Попасть сюда можно переплыв через канал за несколько минут на катере отеля Чиприани или водном такси. Сколько знакомых имён, сколько знаменитостей здесь останавливалось. Элтон Джон, Мартин Скорцезе и Клинт Иствуд, Аль Пачино, Орландо Блум и даже Михаил Горбачев, воротилы мира облюбовали этот отель с того самого начала, как отель был открыт в 1958 году. Олимпийских размеров бассейн, наполненный морской отфильтрованной водой, стал таким же легендарным.