ИТАЛИЯ TERRA

Итальянские СПА зимой




Зимой лучше всего согреться и расслабиться в итальянских СПА. В Италии их называют „Терме“, от латинского
thermae. Исторически известно что во времена римской империи римские легионеры любили расслабляться и поправлять здоровье в горячих термальных источниках. В 400-х году нашей эры только в Риме было 865 частных бассейнов с термальной водой. Другие источники указывают что эта традиция гораздо древнее, и в Тоскане термальными источниками до древних римлян уже пользовались этруски.

saturnia-33

Горячие термальные источники есть во многих горных городах и деревнях Италии. Есть городские, при гостиницах и Спа центрах, как например Адлер Терме Adler Thermae (adler-thermae.com). Адлер терме находятся неподалёку от городка Баньё Виниьони. Вода в них богата минералами и сероводородом, что часто узнаётся по характерному запаху. Также в воде большая концентрация кальция, магнезиума, сульфитов и соды, поэтому вода обладает терапевтическим эффектом для тела и кожи.
Средняя температура воды 37-38 градусов.

Баньо Виньони, маленькая деревушка в центре Тосканы, пожалуй единственное место на земле, где на месте центральной площади находиться термальный бассейн.
Это место стало знаменито еще и тем, что здесь снимали фильмы знаменитые режиссёры Федерико Феллини и Андрей Тарковский. Сейчас с этом бассейне купаться запрещено, но рядом находится отель со СПА центром и бассейнами с термальной водой разной температуры, и прекрасным видом на холмы Вал Ди Орчия.
 
Терме ди Сатурния / Terme di Saturnia Spa & Golf Resort.

Прекрасное место для душевного и физического отдыха.
Спа центр „Терме ди Сатурния“ расположен на холмах региона Маремма, на юге Тосканы, и принадлежит к 100 лучшим СПА мира. Температура воды в открытом бассейне 38 градусов.



Фонтеверде / Fonteverde 

Фонтеверде - центр здоровья в тосканской деревне Сан Кашано дей Баньи. Зимой здесь особенно хорошо согреваться в тёплом бассейне с термальной водой, наслаждаясь прекрасным видом на холмы Вал д Орчия.

Пантарея

Сицилия и её острова тоже не обделены вулканами, нагревающими землю и воду. Большой удовольствие можно получить от тёплой воды и заката в Пантарея, на вулканических островах около Сицилии.

Монтекатини -Терме

Важно! Во время водных процедур в термальных источниках снимите украшения из серебра, так как при контакте с серой серебро чернеет.