ИТАЛИЯ TERRA

Пять вещей, которые надо знать о еде в Италии.



Если вы уже раньше путешествовали по Италии, вы поймёте о чём речь. С некоторыми вещами сталкивается практически каждый турист хотя бы раз в жизни. Чтобы уберечь вас от подобных ошибок, в этом посте вы несколько советов.

1. Не следуйте зазывалам в рестораны, которые пытаются затащить туда туристов с улицы.

Постарайтесь найти хороший ресторан. Очень часто на центральных улицах больших городов можно увидеть официантов которые стоят на улице около ресторанов и пытаются уговорить туристов зайти, предлагая заманчивое меню за небольшие цены. Конечно каждый из нас может попасть в такой ресторан, но там не стоит ожидать приличный обед за 15 долларов, это просто невозможно!

2. Опасайтесь ресторанов с огромными вывесками, предлагающими туристическое меню за определённую цену.

Простая и вкусная итальянская еда.
Объясняется это просто, в Италии, рестораны которым нужна реклама, почти всегда плохие. Хороший ресторан узнать легко, им не нужна светящаяся реклама как в Лас Вегасе, им не надо затягивать людей с улицы или предлагать две пиццы по цене за одну. В хорошем ресторане всегда полно клиентов.

3. Сверните с центральной улицы.

Если вы хотите попасть в хороший, простой, качественный ресторан, сверните с главной улице Сан Марко в Венеции, или вия Кондотти в Риме. Там на тихих улицах часто находятся настоящие сокровища. Рестораны которые посещают местные жители. В них всегда свежие продукты. И удовольствие можно получить от простых вещей - хорошего бокала вина с прошутто (итальянская ветчина) и колбас.



4. Закажите то, что едят местные завсегдатаи.

В туристических ресторанах предлагают длинное меню, чего там только нет, и итальянская кухня, и интернациональная. В хороших небольших ресторанах иногда и вовсе нет меню - зато всегда есть небольшой выбор отличных блюд из свежайших сезонных продуктов.

4. Региональная кухня.
Попробуйте блюда региональной кухни.

5. Сезонная кухня.
Свежие продукты в правильный сезон всегда правильный выбор. Например если вы любите артишоки, их готовят только в сезон - это с начала весны до мая. В Риме свежеприготовленные артишоки можно отведать в каждой траттории за копейки. А на Сардинии есть сорт, который подают в сыром виде с вяленной икрой боттарга, которая и по вкусу напоминает сушёную икру - очень вкусно. Также это относится к спарже - самая вкусная и свежая продаётся только в начале лета до конца июня. Осень в Италии богата другими продуктами - это прежде всего грибы „порчини“, они же боровики, и трюфеля, которые являются большим деликатесом.