ИТАЛИЯ TERRA

Пять фантастических фонтанов Италии



Итальянские фонтаны, это в большинстве своём настоящие произведения искусства, они выполняют великую миссию, обещая прохладу в жару, радуя своим скульптурно - историческим содержанием, и украшая города и площади Италии.
А кто бы не мечтал гуляя по Риму, раскалённому от летнего солнца, окунуться в прохладный фонтан, как это сделали герои фильма „Дольче вита“ Марчелло Мастроянни и Анита Экберг в 60-м.

1. Фонтан де Треви. Рим.

dv-1960

Этот величественный фонтан в стиле Барокко в самом сердце Рима является самым любимым публичным местом. Из его воды возвышаются мифологические океанские фигуры и статуи, и сама вода в фонтане стала легендарной, ежедневно желающие снова вернуться в вечный город выбрасывают в фонтан около 4 тысяч долларов. За первое полугодие 2012 года из фонтана было собрано полмиллиона евро! Это небывалый рекорд за все последние годы.
Особенно романтично подсвеченный фонтан смотрится по вечерам.

2. Фонтан Аретуза в городе Сиракуза на Сицилии.

italia_terra_siracusa_ 39

Именем Аретузы сначала был назван источник воды в центре Сиракуз, на место котором позднее появился этот прекрасный фонтан.
История фонтана основана на греческой легенде про охотницу Нимфу, которую богиня Артемида превратила в фонтан, чтобы она не потеряла девственность, на которую посягал речной бог Алфей.



3. Фонтан Нептуна в Болонье.

У Болоньи нет связи с морем, но Нептун, римский бог моря возвышается на фонтане в самом центре города, на прекрасной площади Нептуна. Это произведение 16-го века.

4. Фонтаны на Пьяцца Навона, Рим.

Пьяцца Навона одна из самых оживлённых итальянских площадей и одно из самых публичных мест в Европе независимо от сезона. Это идеальное городское пространство украшают три прекрасных фонтана барокко, которые включают в себя: в центре Фонтана деи Кватро Фьюми или фонтан Четырех рек созданный Бернини, Фонтана дель-Моро на юг и фонтан Нептуна обращённый на север. По традиции, вы должны купить стаканчик (не конус) мороженного „черные трюфеля“ в баре Tre Scalini (№ 28), встать около одного из трёх фонтанов, и просто радоваться, что вы находитесь в Риме.

5. Фонтан слона в Катании, Сицилия.

italia_terra_sicily_ 36

Достаточно оригинальный и необычный фонтан с огромным слоном.
Знаменитый "фонтан слон“ и слон в Катании является таким же символом этого сицилийского города, как и вулкан Этна. На самом деле, фигурка слона из черной вулканической лавы с обелиском на спине датируется временами Римской империи. Но сам фонтан работы Виккарини был построен не так давно, в 1736 году.