ИТАЛИЯ TERRA

Секретные аэропорты Италии



Иногда нет ничего проще, чем сесть на поезд и доехать из пункта А в пункт Б, или промчаться по автобану на красной Альфа Ромео Спайдер. Но иногда хочется просто оказаться в нужном городе. И тут могут пригодится знания о секретных аэропортах Италии. Здесь мы исключаем несколько военных аэропортов, хотя они не такие секретные, и там часто приземляются частные самолёты и бизнес джеты. Сказать вам по секрету, в Италии имеются 133 аэропорта. Большинство конечно о них не знают, все представляют себе только такие большие аэропорты как главный аэропорт Рима Леонардо да Винчи в пригороде Рима Фьюмичино, или аэропорт Милана в городе Мальпенса.

Выбрав полёт в небольшой аэропорт Италии, можно существенно сэкономить время на переезды, и выиграть время для отдыха. Например в Венецию. Приземлившись в аэропорту Венеции Марко Поло, можно сразу пересесть на корабль, и оказаться в центре Венеции, минуя утомительные поездки по автобанам и ожидания в пробках. Если надоело в Венеции, можно переместится на тёплый юг Италии, например на Сицилию. Взять билет на прямой перелёт в Катанию, один из самых красивых городов в Италии, с итальянской авиакомпанией Алиталия, и уже с высоты вам откроется удивительный вид на действующий вулкан Этна. Италия длинная страна, с севера на юг примерно 1300 километров, и это не учитывая больших средиземноморских островов. От Венеции до Катании больше 1150-ти километров. Так что иногда полёты помогают в путешествии.

1. Венеция, аэропорт Марко Поло.
Ближайший аэропорт к центру Венеции.
Из аэропорта попасть в центр Венеции можно на кораблике или водном такси.

2. Триест, Аэропорт Фриули Венеция Джулия (TRS).
НО - Бордерс аэропорт.
такое романтическое имя, как и регион, получил этот северный аэропорт Италии, который находится недалеко от города Триест.
Также его называют Но - Бордерс.

3. Кальяри - Эльмас аэропорт
Cagliari-Elmas Airport (CAG):
Кальяри столица острова Сардиния, и находиться на самом юге этого прекрасного средиземноморского острова.

4. Венеция Тревизо, (TSF).
удобное сообщение с Европой, Сицилией и Сардинией. Национальные полёты в Бари, Бриндизи, Палермо, Кальяри.
Международные полёты в города: Украина Киев, Дюссельдорф, Кёльн, Барселона, Париж, Лондон.
Из аэропорта Венеция Тревизо проще всего попасть в Венецию на автобусном шаттле, которые отправляются каждые 30 минут.

venezia_guide 199

5. Болонья, Аэропорт Джульермо Фьори (BLQ)
Аэропорт Болоньи находится в самом центре Италии. Находясь рядом с центром города Болонья он обеспечивает прекрасное сообщение со всей Италией. В Болонье можно пересесть на скоростной поезд Красная Стрела или Евростар, и домчаться в Милан, Рим, Флоренцию или на самый юг Италии. Через Милан можно доехать в Париж и Мюнхен. На автобусе до центра города Болоньи примерно 30 минут. Автобусы ходят регулярно, цена поездки 4 Евро.

6. Пиза. Международный аэропорт Галлилео Галлилей. (PSA).
Бывший военный аэропорт, сейчас гражданский. Ничего нет ближе к главной достопримечательности Пизы - падающая Пизанская башня.

7. Палермо.
Аэропорт Палермо Фальконе - Борселлино (PMO):
Аэропорт в Палермо получил своё название в честь двух судей, которые боролись против мафии, и были трагически убиты в 1992 году. Этот аэропорт один из самых загруженных аэропортов Италии, и хотя на Сицилии есть и другие аэропорты, аэропорт в Палермо всё равно является главным на острове.

8. Римини (RMI), аэропорт Федерико Феллини.
Великий итальянский режиссёр Федерико Феллини родился в Римини. Если вы планируете попасть в Римини, или посетить регион Марке, то стоит стоит занести этот аэропорт в список.

9. Катания-Фонтанаросса аэропорт Катании.
Catania-Fontanarossa Airport (CTA):
Современный аэропорт на юге Италии на Сицилии хорошо связан с большинством городов Италии и Европы.

10. Флоренция - Петерола „Америго Веспуччи“ (FLR):
Самый ближайший аэропорт к знаменитой галерее „Уфицци“.
Название аэропорт получил в честь знаменитого итальянского исследователя, который родился во Флоренции.


11. Перуджа
Аэропорт Сан Франческо д’Ассизи - Умбрия, международный аэропорт.
Perugia San Francesco d’Assisi – Umbria International Airport (PEG).
Аэропорт в Перудже.. кто бы знал! Да еще назыется в честь Франциска Ассийского. Архитектор Гае Ауленти, перестоивший музей д’Орсей в Париже, создал новые терминалы аэропорта для столицы региона Умбрия, города Перуджа.
 
12. Бари (BRI).
Международный аэропорт Бари носит имя Карол Войтья, которое сначала может показаться незнакомым, и только потом вы понимаете что так связывает Италию и человека с польским именем, это всеми любимый Папа Иоанн Павел II. Аэропорт находится в 10 километрах от центра города Бари. Он был построен в 2005 году, и связывает юг Италии со многими городами Европы. Аэропорт в Бари один из четырёх аэропортов Апулии.

13. Верона (VRN)
Аэропорт Верона

14. Милан Бергамо
Аэропорт Орио ал Серио (BGY).